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Olio Extra Vergine di oliva D.O.P. Cartoceto

L’olio extravergine di oliva D.O.P. Cartoceto è un tesoro dell’entroterra marchigiano, apprezzato per la sua qualità superiore e le sue caratteristiche organolettiche uniche. Ottenuto dalle cultivar Raggiola, Frantoio e Leccino, questo olio si distingue per il suo colore verde intenso o verde con riflessi gialli e dorati. Il suo profumo fruttato di oliva verde, leggero o medio, con sentori erbacei, regala un’esperienza olfattiva avvolgente. Al gusto, si manifesta una perfetta armonia tra il fruttato verde, il dolce, l’amaro e il piccante, offrendo un’esperienza gustativa eccezionale. L’olio extravergine di oliva D.O.P. Cartoceto viene prodotto con grande cura e attenzione, seguendo rigidi standard qualitativi, ed è confezionato solo dopo aver superato severi controlli e ottenuto la certificazione. Scegliendo il nostro olio, puoi immergerti nella tradizione e nel sapore autentico dell’olio extravergine di oliva marchigiano, arricchendo i tuoi piatti con un’essenza di eccellenza.

L’olio “DOP CARTOCETO”, si estrae dalle olive provenienti dalle cultivar Raggiola, Frantoio e Leccino in percentuale non inferiore al 70%, si distingue per le seguenti caratteristiche organolettiche:

  • Colore: verde o verde con riflessi giallo e oro,
  • Odore: fruttato di oliva verde, da leggero a medio, con lieve sentore erbaceo; sono presenti i caratteristici e gradevoli profumi di mandorla verde e mela
  • Gusto: armonico, una fusione fra le sensazioni di fruttato verde, dolce, amaro e piccante.

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